CUSCUZ DE TAPIOCA
INGREDIENTES:
Calda SupraSoy:
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (130g)
½ xícara (chá) de açúcar (80g)
Cuscuz de Tapioca:
½ xícara (chá) de leite de coco (100ml)
¼ de xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (32g)
2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
1 xícara (chá) de tapioca granulada (160g)
¼ de xícara (chá) de coco ralado (15g)
coco fresco para decorar
MODO DE PREPARO:
Para a calda: coloque no liquidificador SupraSoy, o açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 1 minuto. Passe para uma molheira e leve à geladeira até a hora de servir.
Para o cuscuz de tapioca: em uma panela, misture o leite de coco,SupraSoy, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200ml). Leve ao fogo médio até levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando por 30 minutos. Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x 28cm), apertando bem com as costas de uma colher. Polvilhe com o coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda gelada.
RENDIMENTO: 12 unidades
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
VALOR CALÓRICO POR PORÇÃO:
Valor calórico: 142,8kcal
Carboidratos: 18,7g
Proteínas: 3,8g
Lipídios: 5,9g
Fibras: 0,1g
DICA: Se preferir, sirva o cuscuz de tapioca com leite de coco adoçado.