1) Bolinho de Carne com Proteína texturizada de soja saborizada de carne Texpro
Ingredientes:
500gr de Carne moída
01 unid Cebola picada
01 unid Tomate picado
03 folhas de cebolinha verde
01 Caldo de carne picado
01 Ovo
02 dentes de alho picado
100 gr de Proteína Texturizada saborizada de carne Texpro
01 xícara ( 70gr ) de Farinha de Trigo
01 colher rasa ( 5gr ) de Sal
Modo de Preparo:
Hidratar a proteína Texpro com 250ml de água fervida por 10 minutos.
Juntar a proteína hidrata com a carne moída em um recipiente. Acrescentar a cebola, tomate, cebolinha, alho, ovo. Despejar o trigo e o sal sobre a mistura, e mexer bem até dar consistência.
Faça bolinhas e frite.
Rendimento: 18 unidades.
2) Pizza com Proteína texturizada de soja saborizada de Calabresa Texpro
Ingredientes:
01 Massa de pizza
03 Colheres de molho de tomate para pizza
05 fatias de Queijo Mussarela
01 Tomate cortado em rodelas
01 xícara de Proteína texturizada de soja saborizada de Calabresa Texpro
½ Cebola cortada em rodelas finas
Azeitona à gosto
Orégano à gosto
Modo de Preparo:
Espalhe sobre a massa da pizza o molho de tomate, acrescente as fatias de queijo, o tomate, à azeitona. Hidrate a proteína de soja com apenas 150ml de água. Depois de hidratado despeje a proteína sobre a pizza juntamente com a cebola em rodelas. Adicione orégano à gosto. É só levar ao forno por 10 min à temperatura de 180º.
Rendimento: 08 Fatias.
3) Bolinho de Peixe com Proteína texturizada flocada Texpro
Ingredientes:
01 Cebola triturada
01 ovo
600gr de pescado cozido e desfiado
01 xícara ( 50gr ) PTS Flocada natural Texpro
180gr Farinha de Arroz
05gr Sal
01 dente de alho
Manjericão à gosto
Salsinha à gosto
Cebolinha verde à gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela com água leve o pescado ao fogo até levantar fervura. Desligue, retire a água, deixe esfriar e desfie o peixe. Hidrate a proteína flocada Texpro por 05 min em água de temperatura natural. Após hidratação escoe o excesso de água da proteína. Acrescente em um recipiente o pescado desfiado, a cebola, o ovo, farinha de arroz, sal e os demais temperos junto com a proteína.
Misture até a massa ficar consistente.
Coloque uma camada de farinha de arroz em outro recipiente, faça bolinhas com a massa, passe na farinha o bolinho e frite.
4) Farofa de Proteína de soja texturizada Bacon Texpro
Ingredientes:
100 gramasde farinha de mandioca
80 gramasde margarina
½ cebola picada
2 dentes de alho
Cheiro verde a gosto
40 gramasde proteína de soja texturizada sabor Bacon Texpro (não hidratada)
Meio caldo de bacon
4 gramasde sal
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque a margarina e acrescente a cebola picada e o alho, e mexa até dourar, depois junte a farinha de mandioca, o sal e o caldo de bacon amassado, misturando até homogeneizar em seguida acrescente a proteína de soja sabor bacon e o cheiro verde e mexa por mais uns instantes
5) Risoto de frango com Proteína texturizada flocada Texpro
Ingredientes:
400 gramasde peito de frango desfiado
200 gramasde proteína de soja em flocos natural hidratada Texpro
5 gramasde sal
1 caldo de galinha
2 tomates picados
1 cebola média picada
6 colheres de extrato de tomate
600 gramasde arroz cozido
2½ da água do cozimento do frango
1 colher de óleo vegetal
1 colher de manjericão
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
Modo de Preparo:
Cozinhe o peito de frango, reserve a água, e desfie o frango.
Doure a cebola em uma panela com uma colher de óleo vegetal, adicione os tomates picados e mexa. Coloque o frango, o caldo de galinha e dois copos e meio do caldo do cozimento do frango. Mexa bem, e acrescente a proteína de soja em flocos, o extrato de tomate, o milho verde, a ervilha, sal a gosto e o manjericão. Misture com o arroz cozido e sirva.
6) Doce de cereal com proteína texturizada de soja flocada Texpro
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de soja flocada natural Texpro
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes
2 bananas cortadasem pedaços pequenos
margarina light para culinária
Modo de Preparo:
Hidrate a Proteína texturizada em água fervente, deixe alguns minutos e escorra para tirar o excesso. Leve ao fogo uma panela com 1 xícara de água, o açúcar, o mel, e vá acrescentando a proteína texturizada, a aveia em flocos deixando por último as uvas passa e a banana.
Cozinhe, sem parar de mexer até obter uma massa homogênea. Retire do fogo, espalhe a massa numa forma média untada com margarina light, deixe com espessura de mínima de 1 cm de espessura, e leve ao forno por 5 minutos. Desligue o fogo e aguarde alguns minutos para retirar
Corte a massa ainda quente em barras de 4 cm X 7cm. Guarde em um recipiente hermético.
7) Sopa com proteína de soja texturizada Texpro
Ingredientes:
1 batata grande picada
1 cenoura grande picada
1/2 cebola picada
2 caldos de galinha
3 colheres de farinha de arroz
1 xícara de proteína de soja saborizada de galinha Texpro
1/2 xícara de macarrão conchinha
sal a gosto
cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a batata e a cenoura em 2 litros de água tampe
a panela até levantar fervura , em seguida acrescente os demais
ingredientes, macarrão, cebola, proteína de soja, a farinha de
arroz que deve ser diluída em um pouco de água, o caldo
de galinha,e o sal, deixe ferver por 10min adicione o cheiro verde mexa e desligue o fogo.
8) Strogonoff com proteína de soja texturizada Texpro
Ingredientes:
200gr PST NL 7000 Texpro
½ Cebola picada
02 unid Caldo de galinha
03 colheres de óleo de soja
01 colher de molho de tomate
50ml de água
180gr Champignon
01unid Molho branco
Modo de preparo:
Hidrate a proteína de soja texturizada Texpro por 10min. Após hidratada escoe o excesso de água.
Coloque o azeite em uma panela, acrescente a cebola, depois de dourar a cebola coloque os caldos na panela, em seguida coloque todo o PST. Após dissolvido o caldo coloque a água. Mexa até ferver. Agora misture o molho de tomate com o PST, em seguida acrescente o molho branco. Despeja o champignon na panela e misture bem.
Desligue o fogo e sirva.
Rendimento: 04 pessoas.
Sugestão de acompanhamento: Arroz branco e batata palha.
9) Bife de proteína de soja texturizada Texpro
Ingredientes:
3 Ovos
2 xícaras de Proteína de soja texturizada CL 3000 Texpro
03 dentes de alho picados
01 cebola média picada
01 caldo de carne
1/2 Pimentão verde picado
cebolinha e salsinha a gosto
02 xícaras de Trigo
Modo de preparo:
Hidrate a proteína de soja texturizada Texpro por 10min. Após hidratada escoe o excessode água.
Coloque no liquidificador com todos os ingredientes, Bata, proteína os ovos, alho, cebola, pimentão, caldo e temperos à gosto até ficar homogênea a massa.
Despeje essa massa em um recipiente que você possa misturar bem com o trigo.
Em uma frigideira despeje apenas um fio de óleo.
Forme os bifes na frigideira, despejando com uma colher a massa, e fazendo em formas de bifes.
Frite dos dois lados e sirva.
Rendimento: 06 bifes.