1) Bolinho de Carne com Proteína texturizada de soja saborizada de carne Texpro
	Ingredientes:
	500gr de Carne moída
	01 unid Cebola picada
	01 unid Tomate picado
	03 folhas de cebolinha verde
	01 Caldo de carne picado
	01 Ovo
	02 dentes de alho picado
	100 gr de Proteína Texturizada saborizada de carne Texpro
	01 xícara  ( 70gr ) de Farinha de Trigo
	01 colher rasa ( 5gr ) de Sal
	Modo de Preparo:
	Hidratar a proteína Texpro com 250ml de  água fervida por 10 minutos.
	Juntar a proteína hidrata com a carne moída em um recipiente. Acrescentar a cebola, tomate, cebolinha, alho, ovo. Despejar o trigo e o sal sobre a mistura, e mexer bem até dar consistência.
	Faça bolinhas e frite.
	Rendimento: 18 unidades.
	
	2) Pizza com Proteína texturizada de soja saborizada de Calabresa Texpro
	Ingredientes:
	01 Massa de pizza
	03 Colheres de molho de tomate para pizza
	05 fatias de Queijo Mussarela
	01 Tomate cortado em rodelas
	01 xícara de Proteína texturizada de soja saborizada de Calabresa Texpro
	½ Cebola cortada em rodelas finas
	Azeitona à gosto
	Orégano à gosto
	Modo de Preparo:
	Espalhe sobre a massa da pizza o molho de tomate, acrescente as fatias de queijo, o tomate, à azeitona. Hidrate a proteína de soja com apenas 150ml de água. Depois de hidratado despeje a proteína sobre a pizza juntamente com a cebola em rodelas. Adicione orégano à gosto. É só levar ao forno por 10 min à temperatura de 180º.
	Rendimento: 08 Fatias.
	
	3) Bolinho de Peixe com Proteína texturizada flocada Texpro
	Ingredientes:
	01 Cebola triturada
	01 ovo
	600gr de pescado cozido e desfiado
	01 xícara ( 50gr ) PTS Flocada natural Texpro
	180gr Farinha de Arroz
	05gr Sal
	01 dente de alho
	Manjericão à gosto
	Salsinha à gosto
	Cebolinha verde à gosto
	Modo de Preparo: 
	Em uma panela com água leve o pescado ao fogo até levantar fervura. Desligue, retire a água, deixe esfriar e desfie o peixe. Hidrate a proteína flocada Texpro por 05 min em água de temperatura natural. Após hidratação escoe o excesso de água da proteína. Acrescente em um recipiente o pescado desfiado, a cebola, o ovo, farinha de arroz, sal e os demais temperos junto com a proteína.
	Misture até a massa ficar consistente.
	Coloque uma camada de farinha de arroz em outro recipiente, faça bolinhas com a massa, passe na farinha o bolinho e frite.
	
	4) Farofa de Proteína de soja texturizada Bacon Texpro
	Ingredientes:
	100 gramasde farinha de mandioca
	80 gramasde margarina
	½ cebola picada
	2 dentes de alho
	Cheiro verde a gosto
	40 gramasde proteína de soja texturizada sabor Bacon Texpro (não hidratada)
	Meio caldo de bacon
	4 gramasde sal
	Modo de Preparo:
	Em uma panela coloque a margarina e acrescente a cebola picada e o alho,  e mexa até dourar, depois junte a farinha de mandioca, o sal e o caldo de bacon amassado, misturando até homogeneizar em seguida acrescente a proteína de soja sabor bacon  e o cheiro verde e mexa por mais uns instantes
	
	5) Risoto de frango com Proteína texturizada flocada Texpro
	Ingredientes:
	400 gramasde peito de frango desfiado
	200 gramasde proteína de soja em flocos natural hidratada Texpro
	5 gramasde sal
	1 caldo de galinha
	2 tomates picados
	1 cebola média picada
	6 colheres de extrato de tomate
	600 gramasde arroz cozido
	2½  da água do cozimento do frango
	1 colher de óleo vegetal
	1 colher de manjericão
	1 lata de milho verde
	1 lata de ervilha
	Modo de Preparo:
	Cozinhe o peito de frango, reserve a água, e desfie o frango.
	Doure a cebola em uma panela com uma colher de óleo vegetal, adicione os tomates picados e mexa. Coloque o frango, o caldo de galinha e dois copos e meio do caldo do cozimento do frango. Mexa bem, e acrescente a proteína de soja em flocos, o extrato de tomate, o milho verde, a ervilha, sal a gosto e o manjericão. Misture com o arroz cozido e sirva.
	
	6) Doce de cereal com proteína texturizada de soja flocada Texpro
	Ingredientes:
	4 colheres (sopa) de açúcar
	1/2 xícara (chá) de mel
	1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de soja flocada natural Texpro
	1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
	1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes
	2 bananas cortadasem pedaços pequenos
	margarina light para culinária
	
	Modo de Preparo:
	Hidrate a Proteína texturizada em água fervente, deixe alguns minutos e escorra para tirar o excesso. Leve ao fogo uma panela com 1 xícara de água, o açúcar, o mel, e vá acrescentando a proteína texturizada, a aveia em flocos deixando por último as uvas passa e a banana.
	Cozinhe, sem parar de mexer até obter uma massa homogênea. Retire do fogo, espalhe a massa numa forma média untada com margarina light, deixe com espessura de mínima de 1 cm de espessura, e leve ao forno por 5 minutos. Desligue o fogo e aguarde alguns minutos para retirar
	Corte a massa ainda quente em barras de 4 cm X 7cm. Guarde em um recipiente hermético.
	
	7) Sopa com proteína de soja texturizada Texpro
	 Ingredientes:
	1 batata grande picada
	1 cenoura grande picada
	1/2 cebola picada
	2 caldos de galinha
	3 colheres de farinha de arroz
	1 xícara de proteína de soja saborizada de galinha Texpro
	1/2 xícara de macarrão conchinha
	sal a gosto
	cheiro verde a gosto
	Modo de Preparo:
	Coloque a batata e a cenoura em 2 litros de água tampe
	a panela até levantar fervura , em seguida acrescente os demais
	ingredientes, macarrão, cebola, proteína de soja, a farinha de
	arroz que deve ser diluída em um pouco de água, o caldo
	de galinha,e o sal, deixe ferver por 10min adicione o cheiro verde mexa e desligue o fogo.
	
	8) Strogonoff com proteína de soja texturizada Texpro
	Ingredientes:
	200gr PST NL 7000 Texpro
	½ Cebola picada
	02 unid Caldo de galinha
	03 colheres de óleo de soja
	01 colher de molho de tomate
	50ml de água
	180gr Champignon
	01unid Molho branco
	Modo de preparo:
	Hidrate a proteína de soja texturizada Texpro por 10min. Após hidratada escoe o excesso de água.
	Coloque o azeite em uma panela, acrescente a cebola, depois de dourar a cebola coloque os caldos na panela, em seguida coloque todo o PST. Após dissolvido o caldo coloque a água. Mexa até ferver. Agora misture o molho de tomate com o PST, em seguida acrescente o molho branco. Despeja o champignon na panela e misture bem.
	Desligue o fogo e sirva.
	Rendimento: 04 pessoas.
	Sugestão de acompanhamento: Arroz branco e batata palha.
	
	9) Bife de proteína de soja texturizada Texpro
	Ingredientes:
	3 Ovos
	2 xícaras de Proteína de soja texturizada CL 3000 Texpro
	03 dentes de alho picados
	01 cebola média picada
	01 caldo de carne
	1/2 Pimentão verde picado
	cebolinha e salsinha a gosto
	02 xícaras de Trigo
	Modo de preparo:
	Hidrate a proteína de soja texturizada Texpro por 10min. Após hidratada escoe o excessode água.
	Coloque no liquidificador com todos os ingredientes, Bata, proteína os ovos, alho, cebola, pimentão, caldo e temperos à gosto até ficar homogênea a massa.
	Despeje essa massa em um recipiente que você possa misturar bem com o trigo.
	Em uma frigideira despeje apenas um fio de óleo.
	Forme os bifes na frigideira, despejando com uma colher a massa, e fazendo em formas de bifes.
	Frite dos dois lados e sirva.
	Rendimento: 06 bifes.