PÃO INTEGRAL DE ERVAS SUPRASOY
INGREDIENTES:
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral (300g)
1 xícara (chá) de farinha de aveia (90g)
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (156g)
2 colheres (sopa) de salsa, picada (8g)
1 colher (sopa) de orégano
½ colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
½ xícara (chá) de óleo (100ml)
3 ovos (150g)
1 gema para pincelar
½ xícara (chá) de gergelim (50g)
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande e funda coloque as farinhas, SupraSoy, a salsa, o orégano, o alecrim e o sal. Junte o fermento, esfarelado com as pontas dos dedos. Misture bem para que dissolva por completo. Acrescente o óleo, os ovos e junte 2 xícaras (chá) de água morna (400ml). Amasse com as mãos para obter uma massa homogênea. Sove por 10 minutos até que a massa fique lisa e macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em porções de 25g (2 colheres de sopa) e boleie os pães. Acomode-os em uma assadeira untada com óleo e cubra com filme plástico para descansar por mais 1 hora ou até que dobre de tamanho. Pincele a superfície dos pães com a gema, salpique com o gergelim e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
RENDIMENTO: 50 pães
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
DICAS:
Para facilitar a fermentação do pão, faça uma “esponja”: misture o fermento com 200g (1 ½ xícara de chá) de farinha de trigo e 100ml (½ xícara de chá) de água. Deixe fermentar por 20 a 30 minutos. Depois desse tempo, junte o restante dos ingredientes e complete o preparo.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 1 porção
Valor calórico: 92,5kcal
Carboidratos: 12,6g
Proteínas: 3,3g
Lipídios: 3,5g
Fibras: 1,2g
Cálcio: 43,1mg