Mãe benta sem glúten e lactose

MÃE BENTA SEM GLÚTEN E LACTOSE

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES:
1 ¼ xícara (chá) de creme vegetal (240g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de creme de arroz (250g)
2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy Sem Lactose Original (26g) dissolvidas em 200ml de água
1 xícara (chá) de coco ralado (60g)
1 colher (café) de essência de baunilha
¼ xícara (chá) de leite de coco para molhar (50ml) (opcional)
Coco ralado para decorar

MODO DE PREPARO:
Bata o creme vegetal junto com o açúcar até obter um creme leve e fofo. Adicione as gemas, uma a uma, continue batendo e adicione o creme de arroz, alternando com SupraSoy. Acrescente o coco ralado, a essência e misture bem. Em outra tigela, bata as claras em neve.
Adicione ¼ das claras no creme e misture bem. Jogue o creme obtido sobre as claras restantes na tigela e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima para não perder o volume. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Arrume forminhas de papel descartáveis (5cm de diâmetro) dentro de forminhas para empada e despeje a massa até encher ¾ da sua capacidade. Asse por cerca de 20 minutos ou o suficiente para dourar os bolinhos levemente. Se quiser, pincele leite de coco sobre a superfície dos bolinhos para deixá-los mais molhadinhos.
Decore com coco ralado.

RENDIMENTO: 30 bolinhos

TEMPO DE PREPARO: 25 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – 1 bolinho
Valor calórico: 132,6kcal
Carboidratos: 15,4g
Proteínas: 2g
Lipídios: 7,2g
Fibras: 0,1g

Produtos

Equipamentos

Serviços

Newsletter
Siga-nos